その後のサングリア
O田さんから
> サングリア?
> 写真UP
> 本当に美味しいの?
なんてメールが・・
写真撮っときゃよかったな
残念
えーと
味はフルーツで飲みやすくなったワインですかね。
でも、ジュースになったわけじゃなくて渋みや酸味が適度にフルーツに置き換わった感じかなあ。
氷入りのグラスに入れて汗かいてつかれたときに飲むとおいしいですよ。
初めて飲んだみんなにも、好評でした。
あと、漬け込んだ果物はオレンジや、レモンはあんまりおいしくないですが、桃やバナナはワイン味ておいしいです。
アルコール度数は多少薄まっているとはいえワインのまんまもしくはちょいと加えたソーダなどでちょっと薄まっているだけだから結構まわります。
好みでブランデーを入れてもいいとか・・
梅酒ほど待たなくてもいいのでせっかち君にはいいでしょ!
最近のコメント