広島焼
今日は広島風のお好み焼きに挑戦しました。
いつもは、関西風(っての?)のキャベツとペーストを混ぜて焼き
具を張り付けたものです。
今日のはうず高く盛り付けたキャベツの千切りともやしがいつもの違うところ
いつもの混ぜ混ぜのお好み焼きはみじん切りですからね
もやしも使ってないね、いつもは
で、いつもは最初に混ぜちゃう玉子も
今日のは後から合体!
ソースかけて、マヨネーズかけて
鰹節の粉と青のり・・
やっぱり食いすぎました。
きょうは、つまみに湯で落花生も食べました。
« 年末の事務 | トップページ | インスタントラーメンを美味しく »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- OLYMPUS TG-4,FD-1 コンパクトカメラでマクロ撮影(2016.04.30)
- 第21回 二宮康明杯 全日本紙飛行機選手権大会(2015.11.05)
- お気に入りのノートと手帳の話(2015.09.24)
- H27年7月と8月のこと(2015.08.31)
- H27年6月の出来事(2015.06.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント